lunes, 16 de julio de 2012

Espectro Electromagnetico

Se denomina espectro Electromagnético a la distribución energética del conjunto de ondas electromagnéticas. Se extiende desde la radiación de menor longitud de onda, como los rayos Gamma y los Rayos X, pasando por la luz ultravioleta, la luz visible y los rayos infrarrojos, hasta las ondas electromagnéticas de mayor longitud, como las ondas de radio.


Infrarrojo:

Las ondas infrarrojas están en el rango de 0,7 a 100 micrómetros. la radiación infrarroja se asocia generalmente con el calor. estas son producidas por cuerpos que generen calor.


Espectro visible:

Por encima de la frecuencia de las radiaciones infrarrojas se encuentra lo que comúnmente es llamado luz, u tipo especial de radiación electromagnética que tiene una longitud de onda intervalo de 0,4 a 0,8 micrómetros. La luz puede usarse para diferentes tipos de comunicaciones. las ondas de luz pueden modularse y transmitirse a través de fibras ópticas, lu que presenta una ventaja pies con su alta frecuencia es capaz de llevar mas información.


Ultravioleta:

La luz ultravioleta cubre un intervalo de 4 a 400 nm. El sol es una importante emisora de rayos de esta frecuencia , los cuales causan cáncer de piel a exposiciones prolongadas. 
Sus aplicaciones principalmente son en el campo de la medicina.


Rayos X

Es una radiación electromagnética invisible capaz de atravesar cuerpos opacos y de impresionar las películas fotográficas.
La longitud de la onda es de 10 a 0,1 nanómetros.


Rayos Gamma:

Es un tipo de radiación electromagnética producida generalmente por radiactivos o procesos subatómicos. Este tipo de radiación de tal magnitud también es producida por fenómenos atrofísicos y de gran violencia.
Debido a las altas energías que poseen, los rayos gamma constituyen un tipo de radiación ionizante capaz de penetrar en la materia más profundamente que la radiación alfa o beta. dad su alta energía pueden causar grave daño al núcleo de las células, por lo que son usados para esterilizar equipos médicos y alimentos.










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